Hunian 68

15 December, 2016

Begini Cara Potong Jeruk Nipis Agar Hasilkan Air Perasan Lebih Banyak


Citrus aurantifolia atau jeruk nipis memiliki banyak manfaat bagi manusia. Tak hanya menghilangkan bau amis pada ikan yang akan diolah, buah ini juga penyumbang terbesar vitamin C yang baik bagi imun tubuh.


Bahkan studi ‘The Journal of Nutrition’ pada tahun 2005 mengungkapkan, mengonsumsi buah asam ini setiap hari dapat membantu mengurangi risiko terserang kanker. Hal ini disebabkan adanya kandungan limonoid pada air perasannya.

Tentu kamu ingin dong mendapatkan kebaikan dari jeruk nipis? Nah, agar air yang dihasilkan lebih banyak, coba deh cara memotong buah rasa asam tersebut berikut ini.


Pertama, siapkan buah yang akan dipotong, pisau tajam, telenan, dan jangan lupa wadah untuk menampung perasan. Posisikan jeruk nipis mengarah atas. Kemudian potong menjadi empat bagian.


Pastikan kamu memotongnya menjadi seperti yang digambar berikut ini. Agar daging buah nggak banyak terbuang, potonglah dekat dengan pusatnya yang dekat tempat biji.

Setelah terpotong, langsung peras sebelum penampangnya mengering. Selamat mencoba! (ls).
sumber: popsugar.com

Menurut Anda:

0 komentar:

 

Subscribe to our Newsletter

Contact our Support

Email us: info@bdp.co.id

Tlp: (021) 5365 5163

Our Team CS